О компании

Владимир Баронов

Мы работаем, чтобы помочь другим компаниям добиваться существенных улучшений за счет знаний своих сотрудников. И не только. Повышение операционной эффективности, улучшение клиентского сервиса, внедрение инноваций, способность бизнеса быстро адаптироваться к изменениям, повышение эффективности проектов, — успех в этих областях сильно зависит от того, будут ли ваши специалисты совместно решать задачи в интересах всей компании, или «хорошо работать» только на своем рабочем месте.

Повышение операционной эффективности, — это часто способность найти и применить новые или существующие решения или подходы, которые улучшат что-то в компании. Делать это не только быстро, но и постоянно, помогут профессиональные сообщества, которые полезно создать в рамках ключевых направлений.

Иногда, обращаясь даже в крупную компанию, мы сталкиваемся с невозможностью получить ответы на простейшие, казалось бы, вопросы. А как поменяется ситуация, если у работников такой компании под рукой всегда будет пополняемая база вопросов и ответов, со ссылками на тех, кто может что-то подсказать, на основные документы, и на много чего еще? Возможно, мы просто лишний раз улыбнемся от того, что кто-то быстро помог нам, и сможем спокойно продолжать заниматься другими делами. И такой клиентский сервис, — вроде как само собой разумеющееся дело.

А инновации? Если они важны для вас, — работаете ли вы с идеями, поступающими от собственных сотрудников или извне компании? Кто их оценивает? Как они запускаются в работу? Какая информация доступна каждому в вашей компании, чтобы он иногда задумывался о чем-то новом?

А ваши сотрудники или бизнес в целом? Сохранили/передали другим знания того ветерана, который может уйти на пенсию? Можете быстро найти нужного уникального специалиста, который еще вчера работал «вот в этом отделе», а сегодня уже переехал в другой офис? Если в большинстве этих и многих других случаев вы ответите «ДА», — то ваш бизнес способен быстро адаптироваться к изменениям.

Кстати, системным аналитикам с первых шагов вбивают в голову мысль, что «ошибка, выявленная на этапе проектирования, обходится на порядок дешевле, чем ошибка, выявленная на этапе программирования»… Но абсолютно то же самое относится и ко всем другим видам проектов! Привлекаете ли вы для помощи на старте проектов тех, кто уже делал что-то подобное? Сохраняете ли те, иногда уникальные, знания, которые появились в вашем проекте? Могут ли ими воспользоваться другие сотрудники, — в работе подразделений или в других проектах? Другими словами: постоянно ли вы работаете над тем, чтобы ваши проекты становились лучше?

Но управление знаниями — это не панацея от всех бед, а один из подходов к организации работ. Насколько он подходит для решения конкретных задач вашей компании — выбор за вами.

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close