Критерии «неполного» (частичного) обжатия бетона

1. Снижен на 20—30% уровень сжимающих напряжений при отпуске натяжения арматуры с упоров на бетон.
2. Повышена надежность конструкций против образования продольных трещин в нижней части ребра тавровой балки, а также на торцовых участках от местных напряжений, вызываемых передачей усилий от арматуры на бетон через анкера.
3. Улучшилось сопротивление стенки растягивающим напряжениям от усадки и температурных воздействий благодаря исключению из конструкции жестких опорных тумб и нижних поясов, которые накладывали жесткие связи на тонкую стенку и препятствовали свободному протеканию усадочно-температурных деформаций.
4. Значительно сокращено (до 25%) необходимое для обжатия бетона число напрягаемой арматуры, при этом часть ее, необходимая для восприятия моментов на прочность, заменена обычной стержневой (ненапрягаемой) арматурой. Эта арматура и более дешевая, и улучшает защитные условия для пучковой арматуры против коррозии.
5. Применено прямолинейное армирование мощными пучками (вместо более мелких и в том числе подиогонально расположенных), что значительно упрощает технологию, снижает трудоемкость изготовления и повышает качество блоков. Такое армирование в сочетании с групповым натяжением арматуры обеспечивает автоматический контроль за созданием напряжений в арматуре.
6. Уменьшена масса самого длинного (длина 34,2 м) из этой серии блока до 120 т, что соответствует грузоподъемности крана ГЭПК-130.